L-Tryptophan mit B6

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L1057

Verleiht Ruhe, Entspannung und emotionales Wohlbefinden

  • Lindert Ängste und fördert das Einschlafen
  • Verbessert die Schlafqualität
  • Lindert alle Depressionssymptome
  • Hilft gegen Heißhungerattacken
  • Verursacht weder Durchfall noch Herzklopfen
  • Ohne jedes Suchtrisiko
  • Hergestellt in Frankreich

Was ist L-Tryptophan?

L-Tryptophan ist eine von neun Aminosäuren, die für das gesunde Funktionieren des Körpers lebenswichtig sind. Es kann nicht vom Körper produziert werden und muss deshalb zwingend mit der täglichen Nahrung aufgenommen werden. Es kommt in großen Mengen in eiweißreichen Nahrungsmitteln wie Milchprodukten und noch mehr in Geflügel, Eiklar, Nüssen usw. vor. Doch diese essentielle Aminosäure L-Tryptophan ist sehr fragil. Sie wird durch langes Kochen und hohe Hitze zerstört.

Um aufgenommen zu werden, sollte sie in einem gewissen zeitlichen Abstand zu proteinreichen Mahlzeiten eingenommen werden, da der Körper vorzugsweise die restlichen acht Aminosäuren zum Gehirn transportiert. Dagegen fungiert Zucker, also Glukose, als Träger von L-Tryptophan. Die Erhöhung des Blutzuckerspiegels erleichtert die Überwindung der Blut-Hirn-Schranke und trägt dazu bei, dem Gehirn Ruhe, Sättigung und emotionales Wohlbefinden zu signalisieren. Süßigkeitenfans werden erkennen, dass ein gravierender Mangel an L-Tryptophan ihr Gehirn veranlasst, Signale des Heißhungers auf Süßes zu senden!

Für wen ist L-Tryptophan geeignet?

  • Für alle hochsensiblen, ängstlichen oder unter Schlafstörungen, Morgenmüdigkeit, Reizbarkeit oder übermäßiger Aggressivität leidenden Personen
  • Für ängstliche oder depressive Menschen, die mit dem Stress des modernen Lebens fertigwerden, Abstand gewinnen und zu einer positiven Haltung finden möchten
  • Für Menschen mit einer Sucht nach Zucker (Kuchen, Eis, Schokolade, Süßigkeiten, Softdrinks, Gebäck)
  • Für alle, die gesund bleiben und ihre Lebenserwartung erhöhen möchten


Wohlgemerkt: Wegen seiner schwierigen Absorption im Darm sollte L-Tryptophan in einem gewissen zeitlichen Abstand zu proteinreichen Mahlzeiten eingenommen werden. Ungeeignet für Personen, die mit Antidepressiva der Typen MAO-Hemmer oder SSRI behandelt werden oder unter schweren Lebererkrankungen leiden. 

 

Was sind die Vorzüge von L-Tryptophan?

Es ist wichtig zu wissen, dass L-Tryptophan, ein Naturprodukt aus mikrobieller Fermentation, eine wichtige Rolle bei der Produktion von Serotonin spielt, eines Hormons, das für gute Laune sorgt, weil es als Botenstoff im Gehirn Entspannung und Glücksgefühle vermittelt. Beachten Sie, dass depressive Störungen, Verlust des Sinns für Humor oder gesteigerter Appetit auf Zucker, auf einen L-Tryptophan-Mangel hindeuten.
L-Tryptophan wird nur dann umgewandelt, wenn der Organismus einen Mangel signalisiert. Man beachte, dass bei diesem Enzym die Serotonin-Transformation nicht im Verdauungstrakt, sondern direkt im Gehirn stattfindet. Daher empfiehlt sich L-Tryptophan besonders für Menschen mit empfindlichem Darm, die zu Übelkeit und Durchfall neigen.1

Sie sollten wissen, dass L-Tryptophan nicht nur an einer, sondern an mehreren Produktionsketten, etwa der Erzeugung von Nicotinamid (NAD) beteiligt ist. Diese Substanz aktiviert zahlreiche Enzyme, die zur Energieerzeugung und zur Reparatur von Erbgut beitragen2: Sie gibt den Muskeln Spannkraft zurück und schützt das Gehirn vor vorzeitiger Alterung3. Ihre Lebenserwartung wird dadurch auf natürliche Weise verlängert. Zusatznutzen: NAD ist ein leistungsfähiger natürlicher angstlösender Wirkstoff, der ähnlich wie herkömmliche Medikamente wirkt, dabei aber so gut wie keine Nebenwirkungen hat4 und nicht abhängig macht.

Letzter Vorteil: Serotonin aus L-Tryptophan und Vitamin B6 wird anschließend in den Zellen der Zirbeldrüse an der Basis des Gehirns zu Melatonin verstoffwechselt. Melatonin hilft dem Körper beim schnellen Einschlafen und den stabilisiert den Schlafrhythmus5. Es wird daher auch als "Schlafhormon" bezeichnet.

Suchbegriffe: Sclafprobleme, Schlaf, Depression, Stimmungsschwankungen, Angstzustände

 

  1. Richard DM, Dawes MA, Mathias CW, Acheson A, Hill-Kapturczak N, Dougherty DM. L-Tryptophan: Basic Metabolic Functions, Behavioral Research and Therapeutic Indications. Int J Tryptophan Res. 2009 Mar 23; 2: 45-60.
  2. Kirkland JB. Niacin requirements for genomic stability. Mutat Res. 2012 May 1;733(1-2):14-20. doi: 10.1016/j.mrfmmm.2011.11.008. Epub 2011 Nov 28.
  3. Morris MC, Evans DA, Bienias JL, Scherr PA, Tangney CC, Hebert LE, Bennett DA, Wilson RS, Aggarwal N. Dietary niacin and the risk of incident Alzheimer’s disease and of cognitive decline. J Neurol Neurosurg Psychiatry, 2004, 75(8) : 1093-9.
  4. Fomenko AI, Donchenko GV, Stepanenko SP. [Effect of withdrawal of phenazepam and nicotinamide on the status of the system of reception of benzodiazepines and NAD]. Ukr Biokhim Zh.1996; 68(5): 20-5.
  5. Peuhkuri K, Sihvola N, Korpela R. Diet promotes sleep duration and quality. Nutr Res. 2012 May;32(5):309-19. doi: 10.1016/j.nutres.2012.03.009. Epub 2012 Apr 25.
Weitere Informationen
SKU L1057
Manufacturer NutriLife
Zutaten Für 1 Kapsel: L-Tryptophan 220 mg, Vitamin B6 1,4 mg (100% der empfohlenen Tagesdosis).
Anwendung 1 Kapsel täglich mit einem Glas Wasser einnehmen.
Andere Zutaten Trennmittel: Magnesiumstearat, HPMC (pflanzliche Kapselhülle).
Hinweise Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern. Bei der Einnahme von Antidepressiva sollte vor dem Verzehr Rücksprache mit dem Arzt oder Therapeuten gehalten werden. Nicht für Schwangere, Stillende sowie Kinder und Jugendliche geeignet. Nach Einnahme des Produktes ist die Fähigkeit zur Teilnahme am Straßenverkehr möglicherweise beeinträchtigt.
Verpackungseinheit 60 pflanzliche Kapseln - 220 mg - 60 Tage
Product references
  1. Richard DM, Dawes MA, Mathias CW, Acheson A, Hill-Kapturczak N, Dougherty DM. L-Tryptophan: Basic Metabolic Functions, Behavioral Research and Therapeutic Indications. Int J Tryptophan Res. 2009 Mar 23; 2: 45-60.
  2. Kirkland JB. Niacin requirements for genomic stability. Mutat Res. 2012 May 1;733(1-2):14-20. doi: 10.1016/j.mrfmmm.2011.11.008. Epub 2011 Nov 28.
  3. Morris MC, Evans DA, Bienias JL, Scherr PA, Tangney CC, Hebert LE, Bennett DA, Wilson RS, Aggarwal N. Dietary niacin and the risk of incident Alzheimer’s disease and of cognitive decline. J Neurol Neurosurg Psychiatry, 2004, 75(8) : 1093-9.
  4. Fomenko AI, Donchenko GV, Stepanenko SP. [Effect of withdrawal of phenazepam and nicotinamide on the status of the system of reception of benzodiazepines and NAD]. Ukr Biokhim Zh.1996; 68(5): 20-5.
  5. Peuhkuri K, Sihvola N, Korpela R. Diet promotes sleep duration and quality. Nutr Res. 2012 May;32(5):309-19. doi: 10.1016/j.nutres.2012.03.009. Epub 2012 Apr 25.
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