Quercetin

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Das Herz natürlich gesund erhalten

  • Hilft, das Risiko für Herzerkrankungen zu verringern
  • Wirkt der Bildung von Gefäßablagerungen und Blutgerinnseln entgegen
  • Trägt zur Regulierung des Blutdrucks bei
  • Hergestellt in Spanien

Was ist das Nahrungsergänzungsmittel Quercetin Kapseln?

Als Nahrungsergänzung erster Güte, können die Kapseln das Risiko für Herzerkrankungen verringern und die Durchblutung fördern. Quercetin (auch Zitrusfrucht-Bioflavonoid oder Vitamin P genannt) ist ein Naturfarbstoff, welcher sehr häufig in Blumen, Gemüse und Rinden vorkommt. Man findet es in Kapern, Zwiebeln, Kartoffeln, Tee, Beeren, Trauben, Brokkoli, Blumenkohl, Buchweizen und Rotwein. Ein Teil der therapeutischen Wirkungen vieler Heilpflanzen, wie zum Beispiel Ginkgo biloba und Johanniskraut, resultiert aus diesem Pigment.

Für wen empfehlen sich Quercetin Kapseln als Nahrungsergänzung?

  • Für Personen mit Herzerkrankungen oder einer entsprechenden Vorgeschichte
  • Für all jene, die ihren Blutdruck regulieren möchten
  • Für Menschen, die an allergischer Nasenschleimhautentzündung, jahreszeitbedingten oder permanenten Allergien leiden und die Symptome lindern möchten
  • Für Männer mit chronischer Prostataentzündung

 

Wie wirken Quercetin Kapseln als Nahrungsergänzung?

Der Konsum von quercetinreichen Nahrungsmitteln, wie Zwiebeln oder Kartoffeln, verringert die Sterblichkeit aufgrund von Erkrankungen der Herzkranzgefäße. Der Naturfarbstoff verhindert die Oxidation von schlechtem Cholesterin und dessen Anhaftung an die Arterienwände. Dadurch wird die Bildung von Gefäßablagerungen und somit das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen deutlich verringert. Quercetin ist in der Lage, der Bildung von Thromben (geronnene Blutmasse) vorzubeugen und die in den Blutgefäßen bereits entstandenen Blutgerinnsel aufzulösen. Es wurde auch nachgewiesen, dass es ein Enzym hemmt, das maßgeblich an der schädlichen Vermehrung von Muskelzellen beteiligt ist, welche die Herzkranzarterien auskleiden. Des Weiteren senkt es den Blutdruck (den systolischen Wert um 18 %, den diastolischen um 23 % und den durchschnittlichen Blutdruck um 21 %).

Histamin, einer der Auslöser für Allergien, ist für die typischen allergischen Symptome (Rötungen, Niesen und Juckreiz) verantwortlich. Es ist klinisch nachgewiesen, dass Allergiker, die Quercetin verzehren, weniger Histamin produzieren. Eine Studie, welche in Finnland mit 10.054 Teilnehmern durchgeführt wurde, hat gezeigt, dass ein hoher Konsum quercetinreicher Nahrungsmittel das Risiko für Asthma reduziert. In Verbindung mit Bromelain (Ananasenzym) kann es zudem Nahrungsmittelallergien reduzieren.

Die Resultate einer doppelblinden und placebokontrollierten klinischen Studie, mit 30 an chronischer Prostataentzündung leidenden Männern, legen nahe, dass 500 mg Quercetin zwei Mal täglich die Symptome dieser Erkrankung signifikant lindern können.

Die gleiche Dosierung hat auch die Symptome von Personen mit interstitieller Zystitis, einer chronischen Blasenentzündung, reduziert. Darüber hinaus stoppt es die Entwicklung und das Fortschreiten von Prostatakarzinomen.

 

  1. Pace-Asciak CR, Hahn S, Diamandis EP, Soleas G, Goldberg DM. The red wine phenolics trans-resveratrol and quercetin block human platelet aggregation and eicosanoid synthesis: implications for protection against coronary heart disease. Clin Chim Acta. 1995 Mar 31;235(2):207-19.
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  3. Knekt P, Kumpulainen J, Järvinen R, Rissanen H, Heliövaara M, Reunanen A, Hakulinen T, Aromaa A. Flavonoid intake and risk of chronic diseases. Am J Clin Nutr. 2002 Sep;76(3):560-8.
  4. Edwards RL, Lyon T, Litwin SE, Rabovsky A, Symons JD, Jalili T. Quercetin reduces blood pressure in hypertensive subjects. J Nutr. 2007 Nov;137(11):2405-11.
  5. Egert S, Bosy-Westphal A, Seiberl J, Kürbitz C, Settler U, Plachta-Danielzik S, Wagner AE, Frank J, Schrezenmeir J, Rimbach G, Wolffram S, Müller MJ. Quercetin reduces systolic blood pressure and plasma oxidised low-density lipoprotein concentrations in overweight subjects with a high-cardiovascular disease risk phenotype: a double-blinded, placebo-controlled cross-over study. Br J Nutr. 2009 Oct;102(7):1065-74. doi: 10.1017/S0007114509359127. Epub 2009 Apr 30.
  6. Yang J, Liu RH. Synergistic effect of apple extracts and quercetin 3-beta-d-glucoside combination on antiproliferative activity in MCF-7 human breast cancer cells in vitro. J Agric Food Chem. 2009 Sep 23;57(18):8581-6. doi: 10.1021/jf8039796.
  7. Borska S, Drag-Zalesinska M, Wysocka T, Sopel M, Dumanska M, Zabel M, Dziegiel P. Antiproliferative and pro-apoptotic effects of quercetin on human pancreatic carcinoma cell lines EPP85-181P and EPP85-181RDB. Folia Histochem Cytobiol. 2010 Jan;48(2):222-9. doi: 10.2478/v10042-08-0109-1.
Weitere Informationen
SKU L1158
Manufacturer NutriLife
Zutaten Nahrungsergänzungsmittel mit Pflanzen, Vitaminen und Antioxidantien.
Für 3 Kapseln: Quercetin (95 % Sophora japonica-Extrakt) 510 mg, Ascorbinsäure (davon Vitamin C 240 mg (NRV*=300%)), Bromelain 2000 GDU 45 mg.
*NRV - Nährstoffbezugswert
Anwendung 2 bis 3 Kapseln täglich einnehmen.
Andere Zutaten HPMC (pflanzliche Kapselhülle).
Hinweise Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Nicht für schwangere oder stillende Frauen geeignet. Nur für Erwachsene. An einem sauberen, kühlen und lichtgeschützten Ort aufbewahren.
Inhalt 60 pflanzliche Kapseln - 170 mg
Product references
  1. Pace-Asciak CR, Hahn S, Diamandis EP, Soleas G, Goldberg DM. The red wine phenolics trans-resveratrol and quercetin block human platelet aggregation and eicosanoid synthesis: implications for protection against coronary heart disease. Clin Chim Acta. 1995 Mar 31;235(2):207-19.
  2. Shoskes DA, Zeitlin SI, Shahed A, Rajfer J. Quercetin in men with category III chronic prostatitis: a preliminary prospective, double-blind, placebo-controlled trial. Urology. 1999 Dec;54(6):960-3.
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  5. Egert S, Bosy-Westphal A, Seiberl J, Kürbitz C, Settler U, Plachta-Danielzik S, Wagner AE, Frank J, Schrezenmeir J, Rimbach G, Wolffram S, Müller MJ. Quercetin reduces systolic blood pressure and plasma oxidised low-density lipoprotein concentrations in overweight subjects with a high-cardiovascular disease risk phenotype: a double-blinded, placebo-controlled cross-over study. Br J Nutr. 2009 Oct;102(7):1065-74. doi: 10.1017/S0007114509359127. Epub 2009 Apr 30.
  6. Yang J, Liu RH. Synergistic effect of apple extracts and quercetin 3-beta-d-glucoside combination on antiproliferative activity in MCF-7 human breast cancer cells in vitro. J Agric Food Chem. 2009 Sep 23;57(18):8581-6. doi: 10.1021/jf8039796.
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